Промышленные нагреватели


По принципу действия промышленные нагреватели ничем не отличаются от бытовых печек и эир хэндлеров. Точно так же теплообменник нагревается продуктами горения газа, горячей водой, электричеством и пр. Этот горячий теплообменник обдувается воздухом, который нагревается и поступает в отапливаемое помещение. Отличие от бытовых печек - способность работать в более жёстких условиях, более мощный модельный ряд и, зачастую, несколько иная компоновка узлов.


Самый простой газовый воздухонагреватель показан на картинке слева. Он оснащён простым осевым вентилятором (пропеллером), поэтому не может нагнетать воздух в воздуховоды. Он просто подвешивается непосредственно в отапливаемом помещении и дует тёплым воздухом. Обладая большой воздухопроизводительностью, он достаточно интенсивно перемешивает воздух в помещении. Поэтому, даже будучи установленным в углу, он равномерно обогревает всю обслуживаемую площадь. Каждая такая печка управляется собственным комнатным термостатом. Таким образом, если, например, в ангаре установлено несколько таких печек, то они включаются не все одновременно, а только лишь по команде собственного термостата. В помещениях с высокими потолками такие печки частично выполняют функцию дестратификаторов, придавливая скапливающийся у потолка тёплый воздух к полу. Максимальная тепловая мощность таких печек порядка 100 кВт.



Другой вариант компоновки - комбинированная установка для нагрева, охлаждения и вентиляции. Они, как правило, устанавливаются на крыше здания (отсюда его бытовое название Руфтоп от англ. Rooftop, на крыше). Воздуховоды к нему подводятся обычно вертикально снизу, поэтому на крыше он выглядит достаточно компактно и мероприятия по герметизации крыши несложные. Внутри такой установки находятся компрессор и испарительный блоки для охлаждения, газовый (реже водяной или электрический) теплообменник для нагрева, а также существуют варианты открытия доступа свежего воздуха для частичного подмеса. Как правило (для газовых нагревателей), мощность нагрева вдвое больше мощности охлаждения, а расход воздуха составляет примерно 170 куб м на каждый киловатт холода или на каждые 2 киловатта тепла. Управляются они так же комнатным термостатом. Стоимость таких установок обычно коррелируется с производительностью. Поэтому в больших помещениях зачастую оправдано применять несколько установок меньшей мощности. Это даёт возможность лучше распределять тепло/холод и экономить на эксплуатации.


Цены на нагреватели MODINE

ООО Газовые технологии

Московская обл., г. Подольск, ул. Железнодорожная 1с4.

ИНН 5036104757 ОГРН 1105074002296

+7(495)741-9281